23 febrero, 2011

Entrenos - La Dejé Sola (Video Oficial)

ENTRENOS

La agrupacion EntreNos tiene ocho años de formada, desde 2003, esta banda está integrada por Napoleón Pabón (voz), John Paul Joubran (guitarra), Félix Carmona (programación y segunda guitarra), Adolfo Carmona (bajo) y Leonel Carmona (batería).


Estos cinco musicos venezolanos tienen larga trayectoria en los escenarios nocturnos caraquenhos. Cuatro de ellos pertenecieron al grupo de Rock "Egos" y uno de ellos al grupo "Tartara", ambas agrupaciones alcanzaron un gran nivel de popularidad en los 90's.

EntreNos destaca por el sonido caracteristico que han logrado dentro de su banda y por la tematica de sus canciones. Buen Rock pop para escuchar y corear. Excelentes musicos y con una maravillosa voz estos chicos destacan entre la movida roquera.

Albumes:
1er álbum "Entrenos" 2004
2do album "Entre dos mundos" 2006
3er álbum "Once cero tres" 2009

Para los fans de esta agrupacion la buena noticia es que ahora se encuentran en preproducción de su cuarto álbum.

Disfruten de este buen tema y su video!

16 febrero, 2011

La Musica es Genetica


El cerebro está dotado de unos circuitos que son los que acogen y potencian la sensibilidad musical, asociada a la cohesión social de la especie. Las personas que no pueden disfrutar de la música padecen un defecto genético menor, por lo que puede decirse que la especie está dotada de un gen específicamente musical.
Por Yaiza Martínez.

Las personas que sufren incompetencia musical padecen anomalías cerebrales congénitas que no implican otras disfunciones significativas en los planos cognitivo y afectivo, según los trabajos de
la neuropsicóloga de la Universidad de Montreal Isabelle Peretz que abren el camino a la identificación del gen de la música.
Una región del cerebro está específicamente consagrada a la percepción musical y son unas anomalías congénitas al cerebro las que causan la ausencia de sentido musical en las personas. Por ello, la incompetencia musical es una anomalía accidental del sistema nervioso que un defecto cultural. Según esta investigación, la incompetencia musical no es el resultado de la educación o del entorno, sino de una malformación de nacimiento que sólo afecta a la sensibilidad al ritmo, la melodía o los acordes, pero que no trasciende a otras funciones neurológicas, por lo que las personas indiferentes a la música llevan en los demás aspectos una vida completamente normal.
La investigación, que se centró en 11 personas incapaces de disfrutar de la música a pesar de sus esfuerzos por aprenderla, demostró que padecían de un sistema deficiente en la comprensión de la música, por lo que si se consigue aislar el gen que diferencia a las personas indiferentes a la cultura musical, podría identificarse claramente como el gen de la música.


Gen musical
De momento puede decirse que se ha identificado una parte del código genético que determina las habilidades musicales, por lo que corresponde ahora a los genetistas completar el trabajo de la neuropsicología para identificar el gen de la música.
Hace ya unos años de Isabelle Peretz desveló la existencia de regiones cerebrales asociadas específicamente a la percepción de la música, incluso en los sujetos ajenos a la cultura musical.
La continuación de sus trabajos ha permitido demostrar que los circuitos cerebrales propios a la percepción musical perciben los aspectos emocionales de la música, como la alegría o la tristeza,
independientemente de los aspectos vinculados al conocimiento de la estructura o coherencia de la melodía. Por ello, la música ya no puede considerarse sólo como un lenguaje no verbal en el que la dimensión emocional no está vinculada al campo neuroanatómico, sino más bien como un producto cultural resultante de la interacción entre el juego del espíritu y una necesidad biológica. La capacidad de conocer, compartir y disfrutar de la música es innata, a pesar de que haya personas incapaces de vivir la música debido a un fallo genético. La música está vinculada incluso a las primeras formas de lenguaje de la especie y forma parte del proceso de cohesión social.
La música, como se aprecia en las relaciones de los adultos con los recién nacidos, en los coros religiosos, en los himnos nacionales o acontecimientos deportivos, refuerza el sentimiento de pertenencia a un grupo, por lo que el cerebro musical descubierto por Isabelle Peretz puede considerarse como una de las ventajas evolutivas mantenidas por la selección natural, de la que no participan sólo las personas con una irregularidad genética menor.

Más información:
Artículo en la revista Brain:
http://brain.oupjournals.org/cgi/content/abstract/124/5/928
Dossier sobre el cerebro musical:
http://radio-canada.ca/tv/decouverte/26_music/index.htm
Homepage Isabelle Peretz:
http://www.criugm.qc.ca/Anglais/periA.html
Explorando el cerebro musical:
http://www.sciam.com/explorations/2001/012201music/

07 febrero, 2011

TAKE SIX "MARY"

Take 6
Grupo con influencias de la música gospel a capella estadounidense. Formado en 1985 en el campus del Oakwood College en Huntsville, Alabama.
El grupo canta un estilo contemporáneo, con base del southern gospel, uniendo R&B e influencias del jazz en sus canciones religiosas.
Take 6 ha ganado 10 Grammy, 10 Premios Dove, un premio Soul Train y ha tenido dos nominaciones a los Premios NAACP Image, tambien ganaron el Grammy en los años 1989, 1990, 1991, 1992, 1995, 1998, y 2003 y estos seis maravillosos cantantes han colaborado con musicos como Stevie Wonder, Ray Charles, Queen Latifah, Joe Sample, Quincy Jones, Marcus Miller, Gordon Goodwiny, Luis Miguel y Eros Ramazzotti, entre otros.

Integrantes de Take 6:

Claude V. McKnight III (1985-) - Primer Tenor
Mark Kibble (1985-) - Primer Tenor
Mervyn Warren (1985-1991) - Secondo Tenor
Joey Kibble (1991-) - Segundo Tenor
David Thomas (1985-) - Segundo Tenor
Cedric Dent (1985-) - Barítono
Alvin Chea (1985-) - Bajo

Discografía:

1988: Doo Be Doo Wop Bop (A Digital Recording)
1990: So Much 2 Say
1991: He Is Christmas
1994: Join The Band
1995: The Best of Take 6
1996: Brothers
1998: So Cool
1999: We Wish You A Merry Christmas
1999: The Greatest Hits
2000: Tonight: Live
2000: The Best of Take 6
2002: Beautiful World
2006: Feels Good
2008: The Standard